Если смартфон Xiaomi быстро разряжается...

20 марта 2018

Частенько случается, что Ваш смартфон, вроде бы заряженный как положено, разряжается "в нуль" в самый неподходящий момент. Понятно, что зимой этот процесс будет идти быстро. Но что делать, если на дворе всё, что угодно, кроме зимы, а батарея гаджета упорно стремится к разрядке?

О том, как бороться с подобной проблемой, мы Вам сегодня и расскажем.

Итак... Прежде всего, сразу определимся в том, что может послужить быстрой разрядке аккумулятора.





Во-первых, если заряжать смартфон неоригинальным з/у, то разряд батареи может идти быстрее, чем с оригинальным зарядным устройством. Именно поэтому производители настоятельно рекомендуют пользоваться исключительно зарядными блоками оригинального производства.

Во-вторых, на быстрый разряд батареи могут повлиять неверно заданные пользовательские настройки. Не секрет, что любые мессенджеры, к примеру, так и норовят выводить на главный экран разного рода уведомления, причем делают они это с завидной регулярностью, а это, в свою очередь, приводит к тому, что очень быстро садится батарея. Поэтому, чтобы телефон работал как можно дольше, следует отключить все всплывающие уведомления, а еще лучше, ограничить приложениям доступ к интернету. Также, к быстрой разрядке аккумулятора приводит неявная активность (ряд приложений просто обожает фоновое подгружение), к примеру, включенный gps. Если Вам не очень нужно знать, по какому маршруту Вы передвигались, или где бывали, отключайте геолокацию.

В-третьих, на разрядку батареи может влиять замена аккумулятора с "родного" на неоригинальный. Дело в том, что даже качественные, "почти одинаковые", батареи отличаются по емкостному запасу и экономии его расходования (каждый производитель закладывает свой емкостно-ресурсный запас, после которого батарею планово надо будет менять).

В-четвертых, причина может крыться и в некачественной прошивке, к примеру, noname-кастомной. В этом случае лучше "откатиться" до оригинальной версии прошивки.












Для того, чтобы исправить проблему с быстро разряжающейся батареей, необходимо выставить настройки, оптимально влияющие на расход емкости аккумулятора. Для этого нужно отключить всякого рода анимацию и виджеты: часы, "живые" обои и т.д. - все они "кушают" батарею, поэтому нуждаются в отключении. Если Вы не поклонник просмотра видео онлайн, то можно попытаться переключить сеть: с LTE (4G) на 2G/3G. Не нужно держать постоянно включенным wi-fi. Для этого в настройках нужно выключить постоянный поиск сети. Это несложное действие также продлит время Вашего общения со смартфоном. На уровень разрядки также влияет степень яркости дисплея. Чем выше будет яркость, тем больше энергии устройства будет потрачено. Сами производители рекомендуют выставлять значения в авторежим или на минимальные значения. Исправить ситуацию с разряжающейся батареей сможет помочь и включение экономичного режима работы. Тем, кто активно использует Gmail, надо знать, что частая автосинхронизация с серверами также приводит к тому, что батарея быстро садится. Что касается "родных" серверов MIUI и Xiaomi, то вот им как раз не нужна дополнительная активность, а для их остановки используется оригинальное приложение - Titanium Backup.

Так уж вышло, что производитель упаковывает в свое устройство и свои, и сторонние приложения. Это делается и "для красоты", и для того, чтобы "было всё и сразу"... На деле выходит так, что большую часть этого арсенала нужно либо отключать, либо оставлять минимум привилегий: никакой сети, автообновлений, возможности посылать всплывающие уведомления. Таким образом, Вы сэкономить ресурсы аккумулятора и сможете долго наслаждаться работой со своим гаджетом.

Поделиться: