Xiaomi Xprint Phone Photo Printer - фотопринтер для смартфона

5 февраля 2018

Компания Xiaomi представила широкой публике pocket-принтер нового поколения, который сможет делать фотографии дополненной реальности - Xprint Phone Photo Printer.

Что умеет этот гаджет?

Во-первых, конечно же - устройство умеет печатать фотографии. Делается это при помощи специального приложения, которое устанавливается на Ваш смартфон.

Во-вторых, Xprint Phone Photo Printer может записывать короткое видео. Вся прелесть этой функции заключается в том, что гаджет "интегрирует" видео в фотографию перед печатью. Приложение для Android и iOS поможет привязывать к фотографии видеоряд, что является этаким своеобразным аналогом Live Photos для iPhone. За мгновение смартфон распознаёт фото и превращает его в виртуальный экран, на котором и будет воспроизводиться выбранное видео.

Как заявили официальные представители Xiaomi: "Приложение распознает фотографию всего за 0,28 секунды, а скорость слежения составляет 120 кадров в секунду".

Для фотопечати Xiaomi Xprint Phone Photo Printer нужно подключение к смартфону с помощью функций Bluetooth/NFC. Xprint Phone Photo Printer стабильно работает с Android 5.0 и выше, а также iOS 9 и выше. Габариты принтера составляют 133х80х27 мм, а вес крохи - 237 грамм. Встроенная батарея рассчитана на 650 Ма/ч. Принтер может печатать снимки размером 54х86 мм. В устройстве используется метод сублимационной печати, сравнимой с технологией Zink. Печатающая головка, изготовленная Kyocera, переносит изображение на бумагу с точностью до 0.087 мм. и разрешением 300 dpi.

Ожидается, что новинка поступит в продажу 12 марта 2018 года.

Поделиться: