Xiaomi выпустила официальный исходник ядра для Mi A1!

1 февраля 2018

Не прошло и 4х месяцев со дня появления Xiaomi Mi A1 в продаже (напомним, что он стал первым смартфоном из линейки Xiaomi Android One), как компания наконец-таки презентовала исходный код ядра в соответствии с лицензией GPLv2. Правда, сделано это было не как жест доброй воли, а по условиям лицензии, полученной от Google: "Если используете свободное и открытое программное обеспечение, то будьте любезны открыть к нему доступ сообществу".


В компании заявили: "Мы осознаем тот факт, что наличие исходного кода очень важно для разработки и кастомизации ПЗУ. Наша отдельная группа упорно трудилась, и, наконец-то, мы можем объявить о выпуске исходников ядра для нашего Android One для смартфона Xiaomi Mi A1".

Отметим, что Xiaomi Mi A1 стал одним из тех гаджетов, которые максимально отвечают стандартам производительных и быстрых смартфонов на "чистом" Android'е.

Сам факт того, что исходники теперь стали доступны широкой публике, говорит о том, что в скором времени нас ожидает, в буквальном смысле слова, нашествие кастомизированных прошивок для этого девайса, что, ао нашему мнению, только подстегнет пользовательский интерес к Xiaomi Mi A1.

Напомним, что смартфон Xiaomi Mi A1 появился в сентябре 2017 года. Он получил дисплей на 5,5" с разрешением 1080 х 1920 пикселей, 12Мп фотокамеру, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ для удобства сохранности пользовательских данных.

Поделиться: