Xiaomi Philips Eyecare 2 - идеальный светильник.

9 февраля 2018

Светильник Philips Eyecare 2 от Сяоми - это настольная лампа нового поколения с уникальным дизайном, главная задача которой сохранить зрение своим владельцам и сделать их дом более уютным и умным. Этот настольный осветительный прибор белого цвета сама элегантность в стиле минимализма, прибор, который украсит любой дом и будет не только предметом интерьера, но и его оригинальным украшением.

В комплект поставки входят: сетевой адаптер питания с достаточно длинным шнуром, инструкция на китайском языке, сам светильник, дополнительно упакованный в полиэтилен.

Светильник представляет собой монолитную конструкцию, состоящую из основания и стойки. На торце стойки и на подставке присутствуют тиснения и надписи Philips, а за принадлежность к Xiaomi отвечает небольшой логотип бренда. Сама стойка изготовлена из ABS пластика и поделена на 2 половины шарнирным элементом. Длина стойки в полностью разложенном виде составляет 70 см, а её толщина равна 4,4 мм., в рабочем же положении (угол сгибания 90°) 40 см от светового элемента до рабочей поверхности. В нижней части стойки находится 10 светодиодов по 0,24 Вт для фоновой подсветки, которая позволяет беречь зрение. В верхней части стойки располагается 40 диодов основного освещения по 0,12 Вт. Работа светодиодов осуществляется под управлением димеров и имеет функцию плавного загорания и затухания.

Шарнирный механизм Xiaomi Philips Eyecare 2 не издает посторонних звуков (скрипы, трески, скрежет) во время его эксплуатирования, позволяя изгибать лампу в разных направлениях. К примеру, светильник легко можно закрутить в спираль. Надо заметить, что шарнир лампы прикрыт белым материалом Soft Touch, он не выбивается из общей цветовой гаммы и дизайна и имеет единый вид с элементами стойки.

Подставка светильника Eyecare 2 круглая, диаметром 17 см. Внутри установлена плата управления и утяжелитель. На нижней части расположены силиконовые противоскользящие ножки, которые не позволят лампе упасть. На торце расположены гнездо питающего провода и индикатор Wi-Fi. На лицевой части подставки находятся элементы управления лампой сенсорные кнопки белого, не яркого цвета с подсветкой, которые отвечают за режимы освещения, включение и выключение устройства. Также в этой части подставки располагается датчик освещенности. Светильник имеет четыре предустановленных режима яркости и автоматический режим.

В Xiaomi Philips Eyecare 2 предусмотрено несколько элементов защиты глаз. Так, мерцание диодов, невидимое невооруженному глазу, но присутствующее во всех типах световых приборов, согласно тестам, в Eyecare 2 в несколько раз ниже, чем у конкурентов. Фоновая подсветка светильника позволяет разбить резкий контраст между темными и освещенными областями рабочей зоны, создавая комфортную обстановку для глаз. Датчик освещенности помогает контролировать степень освещенности в помещении и подстраивает рабочий свет до комфортного для рабочей зоны состояния в авторежиме. Напоминание об отдыхе запускается через приложение для смартфона. Светильник Xiaomi Philips Eyecare 2 начинает мигать через определенное количество времени, напоминая о необходимости сделать перерыв и отвлечься от работы.

Поскольку светильник Xiaomi Philips Eyecare 2 является элементом "умного дома" от Xiaomi, то управление им осуществляется через приложение Mi Home через беспроводную сеть Wi-Fi. В приложении Mi Home создается отдельный плагин, отвечающий за работу светильника. ПО можно скачать для всех популярных мобильных платформ, а в инструкции по эксплуатации светильника есть QR-code для более быстрого поиска и загрузки софта. После загрузки плагина становятся доступными дополнительные функции светильника. К ним относятся: удаленное управление через интернет, создание расписания работы, таймер сна, информация по потребляемой энергии.

В целом светильник Xiaomi Philips Eyecare 2 получился очень продуманным и сделанным с заботой о потребителе. Защита для глаз, фоновая подсветка и яркий световой поток 1200 Lux создают очень комфортное освещение рабочей зоны. Многорежимная работа обеспечит уютную обстановку в комнате, а в случае необходимости его также можно использовать в качестве ночника в детской.

Поделиться: