Xiaomi MI TV 4A - "умный" телевизор.

7 февраля 2018

Xiaomi - это не только смартфоны, часы или перчатки. Это еще и телевизоры! Сегодня мы расскажем вам о новинке Mi TV 4A от нашего любимого бренда.

Изначально эта серия имела пять моделей, различаемых диагональю экрана: 32", 43", 49", 55", 65". Теперь в "строю" появилась модель с 50-дюймовой диагональю.

Mi TV 4A 50" выполнена в точно таком же стиле, что и другие телевизоры этого модельного ряда. Он поддерживает разрешение 4K UHD (3840×2160) с частотой обновления 60 Гц. Также присутствует поддержка HDR10 + HLG, а за работу отвечает 4хъядерный 64битный с высокой производительностью процессор Amlogic T962 с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеоускорителем Mali 450 с частотой 750 МГц. Венчает эту связку 2 Гб оперативной (DDR4) и 8 Гб постоянной памяти (eMMC5). Помимо этого, телевизор оснащен Dolby и DTS-HD звуком, а также голосовым пультом ДУ, который поможет найти, к примеру, любимые ток-шоу и управлять элементами "умного дома" Xiaomi, которые будут подключены к этой же сети.

50-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A получил 3 порта HDMI, 2 порта USB, вход AV, порт Ethernet и порт аудиовыхода S/PDIF.

По умолчанию пользователю придется довольствоваться двумя встроенными полноразмерными динамиками мощностью по 6 Ватт каждый.

Из беспроводных интерфейсов помимо ИК-порта в телевизоре присутствуют двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, последний может быть использован для подключения беспроводных наушников, колонок, мышек, геймпадов и прочих устройств. Из классических элементов управления в телевизоре только кнопка включения, всё управление осуществляется с пульта ДУ или с телефона с ИК-портом через специальное приложение.

В комплект поставки кроме телевизора входит только пульт дистанционного управления и батарейка. Большая часть корпуса выполнена из алюминия, из пластика сделана нижняя задняя часть, окантовка экрана и ножки. Дизайн соответствует европейским канонам, благодаря этому телевизор сможет вписаться практически в любой интерьер.

Что касается "изюминок" Mi TV 4А – то это, безусловно, голосовое управление; большой экран, на котором отображается информация. Поиск видеоматериалов по названию и иным параметрам, таким как: псевдоним актера, год выпуска фильма/сериала или часть описания. Пользователям доступны следующие возможности – энциклопедия кино и телевидения, время окончания работы, прогноз погоды, управление и настройка воспроизведения, идентификация знаменитостей, поиск по имени актера, многоэтапный запрос, сочетание условий поиска, рекомендации и общий рейтинг фильмов.

На телефон с операционной системой Android и IOS можно загрузить официальное приложение Remote Control. В нем также доступны функции для голосового управления телевизором.

Модель Mi TV 4А оснащена инновационной разработкой Patch Wall. Человек сможет воспользоваться следующими функциями:

Воспроизведение фотографий в автоматическом режиме. Они соединяются между собой в указанной последовательности и превращаются в настоящий фильм в сопровождении красивой музыки.

Заставка. В режиме ожидания на экране красивая картинка, часы или прогноз погоды.

Patch Wall – это инновационная система, которая разработана для проектирования искусственного интеллекта 24 часа в сутки. Эта функция предназначена для запоминания привычек своего пользователя, распознает контент.

Пульт дистанционного управления — очень похож на пульты от MI TV боксов. Пульт инфракрасный, не Bluetooth. Работает пульт от круглой батарейки CR 2032. Так же можно управлять телевизором при помощи виртуального пульта на смартфоне, просматривать фото и видеоролики с него, делать скриншоты экрана телевизора. К телевизору можно подключать как обычные флешки, так и внешние жесткие диски — мой внешний 500 ГБ WD он распознал без проблем. Имена файлов отображаются корректно, в том числе на русском языке. Кстати, очень удобной функцией является возможность просмотра iP камер, входящих в систему умного дома Xiaomi, прямо во время просмотра сигнала с внешнего источника.

Телевизор работает на операционной системе Android 6.0.1 с установленной поверх оболочкой MIUI TV OS. Главный экран листается по горизонтали и слева направо содержит контент отсортированный по вкладкам. Управление всеми функциями Mi TV 4A производится с пульта ДУ или со смартфона с установленным на него специальным приложением. Интерфейс отзывчив, переключение между различными режимами и возврат на рабочий стол происходят практически моментально. Телевизор поддерживает просмотр аналогового сигнала с антенны или кабельного ТВ, одновременно с этим отсутствует поддержка цифрового ТВ – это стоит иметь ввиду. Устройство заточено в первую очередь на IP-телевидение и на сервисы потокового вещания.

Из полезных предустановленных приложений имеется — TV manager — в котором имеется возможность установки и удаления приложений, очистки памяти, тестирование скорости сети, оптимизация, получение информации об устройстве и т.д.

Телевизор стоит покупать тем пользователям, которые хотят получить хорошую картинку и android в качестве ОС за небольшие деньги.

Поделиться: