Xiaomi Mi Flash Pro - программа для перепрошивки телефона.

19 марта 2018

Как часто, покупая ноовый смартфон, мы сталкиваемся с большим (иногда, с просто огромным) количеством ненужного софта, который активно "кушает" батарею, засоряет память, имеет наглость не удаляться и т.д. Когда штатные средства вроде "отключить уведомления", "остановить программу" или "удалить" не помогают, приходится начинать "поиск на стороне". Обычному пользователю частенько очень сложно сделать правильный выбор в пользу какой-то одной программы для перепрошивки, а используя не одну, а ряд подобных программ, очень легко "запороть" устройство окончательно, а потом искать мастера и тратиться на восстановление.

Дабы избежать всех этих неприятностей, а также для того, чтобы облегчить жизнь своим пользователям, Xiaomi выпустила особенную программу - Mi Flash Pro, задача которой состоит в том, чтобы даже самый ничего не смыслящий в деле удаление софта пользователь смог избавиться от ненужных программ на своем устройстве. Напомню, что прошивка делается на ПК, поэтому Mi Flash Pro - это программа для компьютера. Для того, чтобы ею пользоваться, для начала надо будет скачать и установить на ПК специальный драйвер (ну, куда ж без драйверов-то), который доступен в двух версиях – Qualcomm и MediaTek.

Как советуют сами разработчики Xiaomi, для того, чтобы перепрошивка смартфона была удачной, необходимо для начала сделать разблокировку на нем загрузчика (Bootloader), т.к. без этого никакая перепрошивка невозможна. Штатными средствами это сделать бывает непросто, поэтому задача Mi Flash Pro как раз в том, чтобы помочь пользователю обойти такое ограничение, т.к. в составе Mi Flash Pro есть две программы: SP Flashtool и Mi Flash, которые как раз и отвечают за установку на устройство любой прошивки, используя при этом встроенное recovery-меню.

Для этого нужно вначале установить Mi Flash Pro на ПК, потом подключить устройство Xiaomi к компьютеру, после чего в программе можно будет увидеть полный список всех версий прошивок, которые загружаются с официального сервера китайской компании. То есть, к примеру, если у Вас смартфон Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera с "родной" китайской прошивкой, то Mi Flash Pro за несколько действий сможет сделать её глобальной ОС и потом получать все обновления по Wi-Fi. Самое главное, чтобы такая прошивка была в наличии.

Еще одна особенность программы Mi Flash Pro заключается в том, что она поможет восстановить доступ к устройству Xiaomi тогда, когда не удается вспомнить графический ключ. Именно поэтому это уникальная в своем роде программа с большими возможностями и интуитивно понятным интерфейсом, которая просто обязана быть у каждого владельца гаджетов от Xiaomi.

К сожалению, на данном этапе эта программа доступна далеко не всем пользователям, т.к. распространяется она в закрытом режиме.

Поделиться: