Xiaomi Mi Band 3 получит защиту IP68.

23 марта 2018

Подтвердилось предположение, о котором раньше могли только гадать, да - браслет для спортивных занятий Mi Band 3 получит защиту IP68. А это уже выводит устройство на совершенно другой уровень использования!

Ведь теперь понятно, что с ним можно нырять на глубину (этому способствует и то, что корпус прибора - стальной), и не бояться при этом, что часы перестанут работать от попадания воды в корпус. Также, не стоит опасаться попадания в корпус твердых частиц (пыль, камешки), что позволяет надевать устройство, к примеру, на трофи. Мелочь, но какая приятная!

Поскольку официально заявлено о таких возможностях нового Mi Band 3, то Xiaomi просто обязана выпустить и соответствующее ПО, в котором, как предполагается, будут режимы водных видов спорта, в том числе режимы дайвинга и свободного плавания в бассейне.

Напомним, что от ряда достоверных источников уже стало понятно о том, что часы получат полноценный изогнутый OLED 1,5" экран, на котором будет отображаться разнообразная информация: количество шагов и пройденное расстояние, количество сожженных к/калорий, уровень аккумуляторного заряда, время суток и погода и т.д.

Также, по некоторым данным, Xiaomi Mi Band 3 оснастят модулями GPS и NFC. Модуль GPS, работающий в паре с сенсорным дисплеем, поможет использовать Mi Band 3 во время спортивных занятий без необходимости постоянно обращаться к находящемуся поблизости смартфону.

Второй же модуль - NFC, поможет быстро подключаться фитнес-браслету к смартфону для поддержания протокола Bluetooth 4.2 LE, что позволит оплачивать покупки через системы оплаты, у которых есть поддержка NFC, к примеру, Google Pay. Для этого нужно будет только установить на смартфон нужное ПО, в которое придется внести информацию о банковских картах (сделать привязку). После прохождения этой процедуры, для оплаты покупок останется только поднести Xiaomi Mi Band 3 к нужному терминалу.

Поделиться: