Xiaomi Mi 6 получит обновление для улучшения работы камеры.

15 марта 2018

Сегодня флагман Xiaomi Mi 6 является самым мощным смартфоном, который когда-либо был выпущен компанией. Уже семь лет прошло с момента создания самой Xiaomi, прежде чем уровень инженерных решений совпал с возможностями современных технологических разработок для того, чтобы появилась возможность создания такого устройства.

Не вызывает сомнений тот факт, что во флагманском смартфоне все должно быть на самом высоком уровне, и модуль, отвечающий за качество фото и видеосъемки должен быть так же самого высокого качества. Надо отметить, что Xiaomi Mi 6 - это не просто полет инженерной мысли для создания смартфона, это еще и выход на уровень качества изображения, которое сопоставимо с картинками, получаемыми при съемке зеркальным фотоаппаратом, чему способствует двойной модуль от Sony IMX386 и Samsung S5K3M3.

Но не все зависит лишь от аппаратной начинки, важна также и программная часть. В любом случае, Xiaomi смогла улучшить качество фотографий по сравнению с подобными камерными модулями в Xiaomi Mi Note 3. Разница оказалась заметна невооруженным глазом!

Теперь же появились сообщения о том, что Xiaomi собирается выпустить OTA-обновление, которое, благодаря оптимизированию софта камерного модуля станет гораздо лучше (планируется, что Mi 6 сможет фотографировать как Mi Note 3, а скорее всего, даже превзойдет его).

12 марта 2018 года рабочая группа, отвечающая за разработку MIUI рассказала о том, что оптимизирование ПО камеры Xiaomi Mi 6 все еще не закончено. Также, стало известно, что крайнюю стабильную версию MIUI (v9.5), которая содержит в себе новые алгоритмы, начали тестировать еще в начале марта. Основываясь на обоих фактах, можно говорить о том, что анонсирование стабильной пользовательской версии ПО уже не за горами.

Технический функционал, который ожидается в мартовском обновлении будет включать в себя: оптимизацию скоростного режима и точность автофокусировки; продвинутый динамический диапазон и более детальную цветопередачу; будет оптимизирована детализизация снимков и проведена работа по уменьшению шума на фотографиях; также Mi 6 получит улучшенные яркость и цветопередачу в режиме портретной съемки; говоря о съемке видео, разработчики обещают, что Mi 6 поулчит также оптимизированный автофокус, улучшенную цветовую передачу и яркость при работе с видеорежимом камеры.

Поделиться: