Водонагревательное оборудование Xiaomi Viomi.

19 марта 2018

Постоянное и бесперебойное водоснабжение в доме - это всегда основа здоровья его домочадцев и залог чистоты в жилище. В наших реалиях о подобном можно было только мечтать: то прочистка оборудования, то неполадки в котельной, да мало ли что еще!

Для того, чтобы избежать подобных проблем, производители из года в год выпускают всё новые и новые модели такого оборудования, разные по цене и по функциональности.

Xiaomi пошла дальше. Поскольку компания искренне считает, что в технологический век у каждого просто обязан быть свой "умный дом", недавно она запустила в продажу сразу два варианта водонагревателей - газовый и электрический, подстраиваясь под нужды своих поклонников. Сегодня мы расскажем именно о таком оборудовании.

Так уж повелось, что либо жилье газифицировано, либо есть только электричество. На оба случая Xiaomi представила два бойлера: газовый Viomi Internet Gas Water Heater и электрический Viomi Internet Electric Water Heater 60L. Обе новинки полностью подходят для "умного дома" и оборудованы "интеллектуальным" функционалом.

Первый, проточный газовый водонагреватель Viomi Internet Gas Water, рассчитан на объем в 16 литров. На передней части бойлера расположен сенсорный OLED-дисплей с интуитивно понятным управлением. Что касается качества сборки, то оно не вызывает нареканий: сам корпус и все детали сделаны добротно из прочного металла и стекла. Так это - smart-устройство, то естественно, что у него есть поддержка ИИ (искусственный интеллект). Что же умеет этот бойлер?

Прежде всего, программатор этой модели способен задавать разную степень нагрева воды в зависимости от времени года. Так, летом, когда и так жарко, водонагреватель можно запрограммировать на подачу воды в специальном режиме, при котором водоподача будет осуществляться с температурой в 38°С. А вот для зимнего периода предусмотрен режим подачи воды погорячее, - с нагревом воды до 44°С. Варьируемость работы водонагревателя позволит пользователям, в случае необходимости, экономить на оплате услуг ЖКХ (в данном случае, на оплате за газ, а значит, и на квартплате).

Что касается внутренней начинки бойлера Viomi Internet Gas Water Heater, то он оборудован датчиками, которые рассчитаны на эксплуатационную безопасность устройства: при изменении некоторых показателей внутри прибора, автоматически срабатывают индикаторы и бойлер выключается.

Второе smart-устройство, электрический водонагреватель Viomi Internet Electric Water Heater выпускается общим объемом в 60 литров. Этот бойлер может подогревать воду до 70 °С. Его приборная панель оборудована цветной шкалой, на которой отображаются этапы водоподогрева. Также, на приборную панель вынесена и сенсорная панель, отвечающая за управление устройством.

Естественно, что обоими бойлерами можно управлять через смартфон, за что отвечает специально для этого разработанное приложение. С помощью этого приложения пользователь может программировать водонагреватель, устанавливая нужную ему программу, ставить таймер нагрева или проверять степень готовности устройства к работе.

Еще раз напомним, что оба водонагревателя Xiaomi Viomi относятся к системе "умного дома", а значит, все сигналы (к примеру, уведомление о возможной опасности или о том, что вода уже подогрета) могут быть переданы на все устройства, подключенные к Smart Home. Таким образом, если смартфона с приложением почему-то не окажется рядом, то просигнализировать смогут ТВ или холодильник.

Поделиться: