Универсальная электроплита Xiaomi OCooker Multipurpose Electric Cooker.

21 марта 2018

Xiaomi представила новинку - универсальную электрическую плиту OCooker для приготовления пищи.

Надо отметить, что комплектация у этой электроплиты - богатая: стеклянная крышка, основа для пароварки, сковорода с антипригарным покрытием, вместительная кастрюля и нагревательная основа. Модульная конструкция, примененная в электроплите, очень удобна, т.к. позволяет использовать каждый пищеварочный элемент отдельно.

Внутренняя поверхность плиты сделана из нержавеющей стали AISI 304 с низким содержанием углерода. Плита поставляется в разобранном виде: кастрюля отделена от нагревательной основы. Эта электроплита разительно отличается от того, как была сконструирована первая версия плиты OCooker Kitcher, в которой пищеварочная емкость была встроена в нагревательную основу.

Электрическая плита OCooker Multipurpose Electric Cooker тоже, как и её предшественница, умеет сохранять тепло, для того, чтобы еда могла оставаться в горячем виде нак протяжении ряда часов. Отличие новой электроплиты в том, что у неё есть функция регулирования мощности или интенсивности поддержания тепла. В нагревательной основе располагаются кнопки управления прибором и таймер.

Пищеварочная часть электроплиты сделана из алюминия толщиной 2 мм для того, чтобы теплопередача была более эффективной. Нагревательная основа плиты оснащена двухслойным антипригарным покрытием, которое не позволяет прибору ржаветь. Кстати, входящую в комплект сковороду можно использовать в паре с нагревательным основанием, к примеру, для жарки овощей.

В набор Xiaomi OCooker Multipurpose Electric Cooker также включена пароварка, что обрадует сторонников приготовления здоровой пищи.

Кастрюлю из нержавеющей стали можно отсоединять от электроплиты и других кастрюль, которые установлены сверху, и использовать для приготовления других блюд.

Производитель рекомендует прокипятить воду в устройстве перед началом эксплуатации. Кроме того, как и все электрические плиты, перед очисткой Xiaomi OCooker Multipurpose Electric Cooker нужно отключать прибор от электросети.

Поделиться: