Умная колонка Xiaomi Mi AI Speaker.

4 марта 2018

В резервах нашей обожаемой китайской компании Xiaomi уже есть аудио-колонки самых разных видов и форм, поэтому выпуск smart колонки был, всего-навсего, вопросом времени.

Smart колонка Xiaomi предназначается, прежде всего, для домашнего использования.

Колонка работает от блока питания, но также может проигрывать музыкальные файлы, использзуя каналы Wi-Fi или Bluetooth 4.1. За обрабатывание данных отвечает 4хядерный процессор, который работает в частотном диапазоне до 1,2 ГГц, и несет на борту 256 МБ ОЗУ.

Mi AI Speaker оборудована динамиком на 2,25" и пассивным сабвуфером. Колонка постоянно держит активными шесть микрофонных датчиков, чтобы не было пробелов с восприятием голосовых команд. Колонку можно установить в центре комнаты, и она будет слышать пользователя из любой точки помещения. По верхней стороне колонки находятся шесть разнонаправленных микрофонных датчиков, которые позволяют гаджету услушыть вас на 360° и на расстоянии до 16 метров. Колонкой можно управлять с помощью Bluetooth, DLNA и Wi-Fi.

В целом, вся функциональность Mi AI Speaker подразделяется на 2 основные вещи: ассистент и контроллер. В качестве ассистента, колонка помешает вам не в срок прийти на работу или учебу; сможет составить напоминания и расписание на весь день; по расписанию сообщит сводки новостей, прогноз погоды и т. д. - как аналог Siri и Google Now. С колонкой, - радость для интровертов, можно даже побеседовать! К сожалению, пока что только на китайском языке, на котором, к слову, Mi AI Speaker разговаривает почти как человек. Но это тоже плюс - можно подучить китайский:)

В качестве контроллера, колонка, по замыслу разработчиков, должна стать новым улучшенным контроллером для любых других умных устройств Сяоми: от чайника, рисоварки, умной лампы, розетки, до датчиков движения. Колонка может вполне успешно взаимрдействовать со множеством триггеров и наборов mi-устройств. Mi AI Speaker сможет выключить воду в доме, если сработает датчик затопления; она включит домашние mi-камеры, когда вы покидаете дом; откроет или закроет комнатные шторы в заданный промежуток времени и т. д.

Поделиться: