Smart-часы Xiaomi Amazfit Bip Lite.

21 марта 2018

Мы уже рассказывали про "умные" часы Amazfit Watch 2, а недавно Xiaomi, совместно с Huami, запустила в производство новую версию часов.

Упакованы часы в квадратную картонную упаковку небольшого размера, открыв которую, мы увидим сами часы, зарядное устройство в виде подставки с USB-портом для подключения к ПК или БП для сетевой зарядки и пользовательское руководство (как всегда, на китайском).





Внешний вид часов безупречен - это стильное сочетание хромированной металлической верхней части (циферблат) и фарфора на тыльной стороне устройства. Корпус сделан по стандарту IP68, что означает полную защиту от проникновения в прибор пылевых частиц, а также защиту от воды при кратковременном погружении до получаса.

Справа, на ребре корпуса находится кнопка, которая отвечает за включение часов и управление ими. Ремешок часов резиновый, с противоаллергенным и водоотталкивающим покрытием; его длина достаточна для обхвата любой руки - 20 мм. Ремешок съемный, поэтому подобрать другой вариант расцветки, при случае, не составит труда.







Экран у часов стандартный - 176х176 пикселей с диагональю 1,28", рефлективный, цветной, защищенный 2.5D стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием.

Что касается функциональности устройства, то здесь мы имеем:

1. четыре варианта спортивных режимов - это уличная пробежка, бег на беговой дорожке, ходьба и велосипедная езда;

2. есть шагомер, счетчик калорий и пульсометр;

3. для определения местоположения предлагается использовать GPS + ГЛОНАСС (двойной режим позиционирования).

Поскольку это smart-устройство, его можно подключать к смартфону. Для синхронизации устройств надо будет скачать два приложения, для чего нам понадобятся QR-коды из пользовательского руководства. Отсканировав их, мы получим ссылки на следующий софт: Strava и MI Fit.

Приложение Strava отвечает за настройку отслеживания забегов, заездов и других тренировок; с его помощью можно найти фитнес-клубы, отправить фото с тренировок, собрать команду для совместных занятий спортом и т.д. Strava работает с практически любыми часами с GPS, велокомпьютерами и датчиками движения.

MI Fit - это программа Xiaomi для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и следит за своим здоровьем. В самом приложении находятся три вкладки: "активность", "уведомления" и "профиль", у каждой из которых есть свои подразделы, соответственно, "Статистика", "Вес", "Сон". Также предусмотрена настройка "умного" будильника, которая поможет отслеживать качество сна, а также подскажет оптимальный период для пробуждения и время, когда нужно ложиться спать.

Smart-часы Xiaomi Amazfit Bip Lite - устройство "долгоиграющее", по заявлению разработчика, они смогут проработать на одной зарядке 45 дней и это очень хорошо, потому что не нужно будет постоянно думать о том, что нужно носить с собой зарядку для них. Ну, это в идеале, т.к. всё зависит от того, с какой интенсивностью часы эксплуатируются.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что smart-часы Xiaomi Amazfit Bip Lite - это нужное и полезное устройство, которое помогает вести здоровый образ жизни; не пострадает при падении в воду и не засорится от пыли, потому что она туда просто не попадет; достаточно автономно - 45 дней работы - это очень много; имеет стильный внешний вид. Из минусов нужно отметить только одно - пока что часы не русифицированы, но, думается, этот недостаток будет вскоре исправлен.

Поделиться: