Сегодня Xiaomi представила геймерский ноутбук Mi Gaming Laptop.

27 марта 2018

Новое творение Xiaomi действительно поражает воображение! Это действительно реальный игровой ноутбук, эдакая "боевая машина" для игр и не только.

Выполнен Mi Gaming Laptop в суперсовременном стиле, вдобавок, производитель снабдил его всем "по самой последней моде".

Отдельного внимания заслуживает клавиатурная подсветка. Не секрет, что реализовать такую идею удается в "правильном ключе" далеко не всегда. Известны случаи, когда подсветка есть, вроде бы и регулироваться должна, судя по описанию, но на самом деле регулировка отсутствует как класс. Здесь всё иначе. Порадовала и боковая подсветка, с нею ноутбук смотрится совсем футуристично, и то, что подсветка здесь использует 4 цветовые гаммы: красную, синюю, зеленую и желтую.

Кстати, подсветка - это вобще очень удобно, особенно в тех случаях, когда приходится работать или же играть по ночам. С такой яркой и красочной подсветкой ни один символ не будет пропущен! Плюсом являются 5 программируемых клавиатурных клавиш.

Xiaomi Mi Gaming Laptop получил 15,6" FHD дисплей - стандарт для домашних ноутбуков, умещающийся в средних размеров сумку и немного весящий, в этом случае мы говорим о весе в 2,7 кг. Кстати, толщина ноутбука Xiaomi Mi Gaming Laptop составляет всего 20.9 мм.

Отличается он тем, что может подключаться сразу к двум внешим мониторам 4K для создания максимально эффективного контроля за геймерскими процессами.

Ноутбук оснастили большим количeством портов подключения: тремя USB-портами 3.0, интерфейсом гарнитуры, микрофоном, портом Gigabit Ethernet, HDMI 2.0 и USB-C разъемами.

За быстродействие обработки данных отвeчает процeссор послeднего поколeния Intel Core i7-7700HQ с 16 Гб памати DDR4, ОС ставится на диск SSD объемом в 256 Гб, а для пользовательских файлов предназначается винчестер HDD объемом в 1 Тб. По сегодняшним меркам, это средне, не много, но и не мало.

За графику отвечает видeокарта NVIDIА GеForce GTХ 1060. Эта видеокарта - GeForce GTX 1060 - была разработана с помощью инновационных игровых технологий, что сделало её идеальным решением для самых требовательных новых игр, где нужно высокое разрешение. Видеокарта GeForce GTX 1060 разработана на базе архитектуры NVIDIA Pascal, которая является наиболее технически продвинутой архитектурой GPU из когда-либо созданных. С её помощью обеспечивается самая высокая производительность, что дает возможность играть в VR-игры и т.д.

На сегодняшний день существует четыре официальных модификации ноутбука Xiaomi Mi Gaming Laptop. Можно сделать предзаказ на ноутбук в базовой комплектации: процессор i5 с GTX Ti 1050, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD и 1 ТБ жесткий диск. Можно усовершеноствовать эту комплектацию, заменив видеокарту GTX Ti 1050 на более мощную GTX Ti 1060 + процессор Core i7, 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD и 1 ТБ жесткого диска.

Инновационная система охлаждения, задачей которой является защита ноутбука от перегревания, представлена здесь 3 + 2 трубками большого диаметра внутри и 4мя вентиляционными наружными отверстиями. А наличие специальной кнопки "TORNADO" поможет запустить, в случае необходимости, систему сверхбыстрого охлаждения, которая может понизить температуру до 3 - 5°С за 10 минут. Не скроем, работать ноутбук в это время будет достаточно шумно, но это того стоит: система охладится в рекордно короткий срок.

Таким образом, Xiaomi представила эдакого "сдержанного и холодного монстра", как Mi Gaming Laptop уже окрестили маркетологи. Главными особенностями Xiaomi Mi Gaming Laptop стали: NVIDIA GeForce GTX 1060, процессор Intel Core седьмого поколения, память на 16 ГБ DDR4, жесткий диск 256 ГБ SSD + 1 ТБ HDD, инновационная система охлаждения, широкоугольный, с антибликовым покрытием, 15.6" дисплей, Dolby Panorama Sound - система объемного звучания и профессиональная геймерская клавиатура 1.8mm High Key с яркой 4хцветной клавиатурой с подсветкой.

Поделиться: