Продвинутая реальность с 4K-телевизором Xiaomi Mi TV 4S 55" и 65".

29 марта 2018

Эта неделя стала удачной для Xiaomi: буквально каждый день, как из рога изобилия, появляются новинки, одна другой интереснее. Представив Mi AI Mini Speaker, Mi Gaming Laptop и Mi Mix 2S, компания решила закрепить свой успех и, продолжая развивать модельный ряд smart телевизоров Mi TV, анонсировала smart-TV Mi TV 4S на 55" и 65", чуть более продвинутые модели, чем все представители этого класса.

Что касается внешнего вида, то здесь практически ничего не поменялось, изменился материал изготовления корпуса ТВ: если предыдущие модели обладали пластиковыми корпусами, то новинка получила уже металлический корпус.

Если у более ранних моделей подсветка была сбоку, то Mi TV 4S может похвастать прямой подсветкой, шикарной 55" 4K UHD-панелью с разрешением 3840x2160 пикселей и полной поддержкой качества картинки HDR-формата. Телевизор наделён аудиосистемой с 8-ваттными стереофоническими динамиками, поддержкой Dolby Audio, DTS, DTS HD.

Что касается технических параметров, то они остались прежними: 64-битный процессор Amlogic четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графикой Mali-450 MP5 на 750 МГц, 2 ГБ ОЗУ 8 ГБ ПЗУ. Производителем заявлена частота обновления в 60 Гц, время отклика — 8 мс, угол обзора — 178 градусов. Зато появилась поддержка AI, что позволяет управлять прибором с помощью голосовых команд.

Также присутствует 3 HDMI порта, 2 USB-порта, Ethernet-порт, A/V, S/PDIF и DTMB для подключения антенны. Плюсом новинки стало более удачное размещение разъемов - теперь USB-порт находится сбоку (стало удобно вставлять флешку), а сам телевизор теперь преспокойно можно разместить вплотную к стене.

В комплект поставки Xiaomi Mi TV 4S входит лаконичного исполнения пульт ДУ, в котором предусмотрен микрофон для голосовых команд, но эта функция, как и система рекомендаций PatchWall, предназначены (пока что), прежде всего, для китайских пользователей, поэтому поддержка каких-либо других языков кроме китайского отсутствует. Операционной системой в Mi TV 4S является сильно модифицированная версия Android - Xiaomi PatchWall, так что, знакомых всем гугловских сервисов и Play Market вы здесь не найдете, но это не страшно, т.к. всё, чего не хватает в предустановленном варианте, легко можно подгрузить с флешки, на которой лежит весь нужный софт, состоящий из APK-файлов.

Поделиться: