Обзор Huami Amazfit Watch 2 от Xiaomi.

4 марта 2018

Huami Amazfit Watch 2 - это новая разновидность smart-часов, которые производит фирма Huami, которая является подразделением, принадлежащим Xiaomi. Xiaomi знаменита тем, что выпускает целый арсенал самых разнообразных устройств, цель которых - помочь владельцу вести активный и здоровый образ жизни.

Внешний вид - дизайнеры тут постарались на славу - у Huami Amazfit 2 от Xiaomi респектабелен и изыскан. Циферблат часов заключен под 2.5D изогнутое стекло, а рамка выполнена из полированного металла. Кнопки сделаны из отполированной нержавеющей стали. Что касается материала самого корпуса, то это - поликарбонат. Армирование стекловолокном делает корпус еще более прочным. Технология 3D текстурирования, примененная для обработки корпуса, также добавляет ему вненшей респектабельности и прочности.

В часы продет резиновый ремешок, довольно прочный, так что быстрый износ ему не грозит.

Часы Amazfit Watch 2 оснащены сенсорным дисплеем на 1,34", а его разрешение составляет 320 х 320. Что касается аппаратной начинки, то она у часов Amazfit Pace 2 довольно приличная.

Двухядерный процессор с тактовой частотой в 1,2 ГГц. Объем ОЗУ составляет 512 МБ. Внутреннее хранилище довольно емкое для такого устройства - 4 ГБ. При этом пользователю выделяется лишь половина от этого объема, т.е. всего 2 ГБ, т.к. вторая половина отдана предустановленному софту.

Емкость батареи Amazfit 2 составляет 280 Ма/ч. Работать без подзарядки устройство может более 35 часов (так заявлено производителем), причем, работы при постоянно активном GPS. Продолжительность работы в связке со смартфоном при усредненном каждодневном объеме уведомлений составляет приблизительно 5 суток. Все это говорит о том, что часы Amazfit 2 по длительности эксплуатации в режиме "без подзарядки" могут составить конкуренцию подобным устройствам от самых известных брендов.

В этой модели часов акцентация делалась на такой вид спорта, как плавание: в этом случае можно выставить два режима: для плавания в бассейне или купании в открытом водоеме. "Умные" часы Amazfit Pace 2 могут распознавать все 4 спортивных стиля плавания: кроль (вольный стиль и на спине), брасс и баттерфляй. Если человек проводит тренировки в бассейне, то часы определяют время, которое пловец тратит на круг и, потом проводят анализ тренировочной эффективности. Если же плавание происходит в открытом водоеме, то часы фиксируют проплываемое расстояние. Кстати, часы сохраняют свою работоспособность на глубине до 50 м.

Аппаратное оснащение прибора Xiaomi Amazfit Sports Watch 2 включает в себя: датчик сердечного ритма; гироскоп; датчик магнитной обстановки; трехосевой акселерометр; барометр.

Кроме плавания, функционал часов предусматривает такие спортивные режимы, как: ходьба; бег (в том числе, по пересеченной местности); езда на велосипеде; кардиотренажеры (эллипсоид, беговая дорожка, велотренажеры); альпинизм; триатлон.

Настройки часов предельно просты и будут понятны даже тем, кто впервые сталкивается с таким устройством.

Использование таких часов заметно понижает риски, связанные с бесконтрольными тренировками. К примеру, если пульс от слишком интенсивной нагрузки "зашкаливает", то прибор будет вибрировать.

В часах есть возможность задавать личные нормативы на упражнения: время или расстояние, после которых следует предупреждение. Также есть возможность анализа того, насколько успешны показатели тренировок, также можно создать график анализа хоть на неделю, хоть на месяц, соответственно, будут видны все изменения.

Естетственно, через часы можно слушать музыку, а приложение Watercress FM предложит для тренировок по 30 треков энергичной музыки. Закачивать собственные аудио-файлы можно через Wi-Fi-сеть. В часах есть будильник, погодный виджет, компас (последний поможет не заблудиться в незнакомой местности). Предусмотрена функция слежения за качеством сна.

Поделиться: