Новинки от Xiaomi в сфере водоснабжения.

20 марта 2018

Как известно, очищенная вода - залог здоровья и долголетия, поэтому Xiaomi выпустила сразу несколько новинок, предназначенных для водопользования и водоочистки.

Первая новинка - это напольный очиститель воды Viomi Central Water Purifier, произведенный Сяоми совместно со своим дочерним предприятием - Viomi. Такой пурифайер прекрасно впишется что в домашний, что в офисный интерьер, а узкие габариты позволят разместить его даже в самом небольшом помещении. Этот напольный водоочиститель обладает изысканным внешним дизайном: классический глубокий черный цвет в сочетании с благородным золотым позволят стать ему не только "устройством по назначению", но и ярким элементом жилища. Внешне он выглядит как пятисекционная колонна с ободом золотистого цвета сверху. Скорее всего, в верхней части может располагаться монитор или информационная панель, но это пока только догадки. Можно предположить, что по своим характеристикам этот прибор будет поддерживать либо только верхнюю или нижнюю, либо сразу обе подачи воды. В любом случае это будет очень удобно. Стоит отметить и интенсивность работы Viomi Central Water Purifier, он может подавать очищенную воду со скоростью 1.5 л/мин. Пока не ясно, какая именно фильтрационная система в нем установлена (обратный осмос или ультрафильтрация), какой именно он будет - компрессорный или электронный, но, думается, об этом мы уже очень скоро узнаем.

Что касается второй новинки, то это тоже очиститель для воды, но уже настольного типа - Xiaomi Viomi Internet Water Purifier Mee. Об этом устройстве известно несколько больше. Во-первых, в нем установлена 5ступенчатая система водоочистки: в дополнение к обычным 4м фильтрам (мембранный, угольный, адсорбционный, угольный постфильтр) производитель оснастил этот прибор фильтром для обеззараживания воды с помощью облучения её ультрафиолетом. Его устанавливают почти на самом верху, в месте крепления водоочистителя со смесителем. Этот фильтр отвечает за уничтожение 99.9% вредных веществ, которые могут находиться в воде (микробы, бактерии).

Xiaomi Viomi Internet Water Purifier Mee оборудован сразу двумя фильтрационными бойлерами, которые могут очищать воду со скоростью до 1л/мин. Настольный очиститель можно приобрести в трех цветовых решениях: черный (PRO версия), бирюзовый и белый. Точно известно, что этот прибор можно синхронизировать со смартфоном через специальное приложение и следить за его эксплуатацией дистанционно.

Третья новинка - это термопот Xiaomi Viomi Smart Hot Water Bar. Это устройство предназначено для решения сразу ряда задач. Во-первых, он может подогревать воду с заданной температурой (задается на панели управления); во-вторых, в нем можно хранить уже подогретую воду как в обычном термосе; в-третьих, с его помощью можно проверять качество используемой воды.

Xiaomi Viomi Smart Hot Water Bar - стильное настольное устройство классического белого цвета с верхней рабочей информационной панелью, оснащенной шестью функциональными кнопками (3 режима водоподогрева, кнопки увеличения/понижения температурного режима и вкл./выкл.), а также экран, на котором высвечивается заданная температура нагрева. Xiaomi Viomi Smart Hot Water Bar можно синхронизировать со специальным приложением на смартфоне и управлять его функциями дистанционно.

Четвертая новинка - это автомат для розлива воды - Xiaomi Viomi Pipeline Machine. Его особенность заключается в том, что этот прибор можно подключить к системе общего водоснабжения и использовать в связке с водоочистительными устройствами Xiaomi. Pipeline Machine подойдет для установки в квартире или доме и это никак не повлияет на рабочую эффективность водоочистителя. Что касается функциональности управления устройством, то оно интуитивно понятно: на панель управления вынесено всего 2 кнопки - для разлива нагрева воды.

Все новинки подходят для системы "smart home" от Xiaomi и легко синхронизируются с другими устройствами, а также могут принимать команды от голосового помощника Xiaomi Mi AI.

Поделиться: