Критические ошибки в работе MIUI 9.5.

26 марта 2018

Когда Xiaomi только начала "раздавать" обновленную версию MIUI, в работе прошивки начали появляться баги. Очень хорошо, что это произошло в самом начале и об этом стало быстро известно, так что разработчикам остается только "залатывать дыры" в экстренном режиме.

Уже успели получить новую прошивку и обновиться до версии 9.5 модели Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 3 и Note 4 с процессорами от Qualcomm, а также Redmi Note 4X, Mi Max, Mi Max Prime, Redmi 3S, Redmi 4 Prime, Redmi 4A и Redmi Note 4 с процессорами от MediaTek, на которых и было установлено, что телефоны показывают критические ошибки в процессе работы, а также аккумуляторы гаджетов начинают быстро нагреваться и разряжаться.

Для решения этой проблемы разработчики MIUI предложили приостановить работу приложений Google Framework и Google Mobile Services, с которыми связывают баги в эксплуатации устройств.

Хуже всего в этой ситуации пришлось обладателям смартфонов с китайской версией прошивки - им придется полностью удалить следующие приложения: Google Framework, Gmail, YouTube, Google Поиск и Play Store, т.к. опытным путем было установлено, что нагрев аккумулятора происходит из-за того, что в результате багов в MIUI 9.5, сервисы Google во время сессий постоянно перезаписывают друг за другом данные. Этот процесс цикличен и продолжается до тех пор, пока смартфон работает.

Сами представители Xiaomi подтвердили тот факт, что в обновленной MIUI столкнулись с некорректной работой Google Mobile Services. Приложение "спамило" уведомлениями, что приводило к быстрому расходу заряда аккумулятора, а также влияло на работу таких приложений как WeChat (не показывало уведомления об опасности) и будильник (не срабатывал в заданное время).

Когда выяснилось, что возвращение устройства к заводским ("родным") настройкам или перепрошивка не помогают, разработчики решили обратиться к Google. Xiaomi уже направила официальное обращение в корпорацию Google для наискорейшего решения возникших проблем.

Поделиться: