Электрическая бритва Xiaomi Mijia Electric Shaver.

30 марта 2018

За последние шесть месяцев - это уже третья мужская бритва от Xiaomi, которая поступает в продажу. Зачем же так много? Резон все-таки есть - все электробритвы разные.

Мы уже рассказывали об электробритве Smate Four-blade Shaver Reciprocating Type (сеточной электробритве), эта же бритва - Mijia Electric Shaver, устройство роторного типа с плавающими головками, изготовленная в тандеме с компанией-партнером Remington, известной своими бритвами и ножницами. Кстати, управляется Mijia Electric Shaver одной кнопкой — в кои-то веки Xiaomi решила обойтись без смартфонного приложения.

Каждая из трех плавающих головок Mijia Electric Shaver снабжена двойным ножом и имеет двухлопастную структуру, что позволяет сбривать щетину, "дотягиваясь" до неё даже в самых труднодоступных участках (по заявлению производителя, - на бритва обеспечивает идеальное бритье на 360°).

Электрическая бритва Xiaomi Mijia Electric Shaver соответствует стандарту IP67, т.е. она пылезащищенная и выдерживает погружение под воду до 1 минуты. Иными словами, остатки от волос в ней не осядут, а времени в одну минуту вполне достаточно, чтобы ополоснуть бритву после использования.

Лезвия у бритвы - японские, славящиеся своим качеством. Сделаны по заказу японской компании JFE, а ножи сделал шведский бренд SANDVIK. Бритвенный мотор принадлежит японской компании MABUCHI MOTOR: скорость срезания волосков составляет 3,9 м/с.

Сама бритва выполнена "под углом", что облегчает её использование при бритье. Рукоять Xiaomi Mijia Electric Shaver выполнена в классическом черном цвете, она же является и пультом управления электробритвой.

На рукоять вынесены все функции управления: блокировка на случай, если бритва по какой-либо причине не отключилась самостоятельно после использования; специальный индикатор, который определит, что бритву пора очищать (если этого не сделали сразу после бритья); электробритва поддерживает функцию быстрой зарядки - нужно всего 5 минут, чтобы подзарядить бритву для одного полного цикла бритья (полная же зарядка устройства займет около 120 минут); два других значка на рукояти обозначают, что электробритву можно использовать как для влажного, так и для сухого бритья.

Кстати, для зарядки батареи предусмотрена док-станция с фирменным разъёмом, которую можно подключить к USB-порту мобильной батареи или компьютера.

Поделиться: