Что лучше выбрать для детской комнаты - IP-камеру или видеоняню?

14 марта 2018

Обеспечение жизни и безопасности маленького ребенка находится на первостепенном месте для каждого родителя, поэтому для многих самым простым решением становится установка видеоняни. Преимущества этого устройства хорошо известны - если ребенок вдруг начнет плкать, а его мама в это время будет находится в другом помещении, то она сразу же среагирует и сможет успокоить дитятю.

Отличным приобретением сможет стать IP-камера для детской комнаты, позволяющая в режиме нон-стоп вести видеонаблюдение. А родители смогут отслеживать действия своего ребенка даже с помощью удаленного доступа, так как через прибор, с помощью интернета, позволяет организовать дистанционное наблюдение с устройства. Вывести видео возможно как на домашний ПК, так и на смартфон или планшет. В случае со смартфоном рекомендовано приобретать исключительно IP-камераы компании Xiaomi, т.к. в их комплектацию уже включено специальное програмное обеспечение для мобильных устройств от этого же разработчика.

Видеоняни отслеживают все действия ребенка, используя специальное передающее устройство. Такие видеоняни обладают отличными техническими параметрами. К примеру, радиус действия слежения составляет 10-15 метров. Качество транлируемого изображения позволяет вполне четко рассмотреть то, чем занимается ребенок, а также оценить окружающую обстановку. Наличие ИК-подсветки дает четкую передачу сигнала в ночное время суток. Датчики движения и звука четко отрабатывают и передают нужный сигнал на родительское контрольное устройство. Также, у видеоняни есть возможность создания двухстороннего моста для связи.

Но, несмотря на техническое совершенствование таих приборов как видеоняня, у них есть ряд существенных недостатков, главным из которых является ограничение зоны контроля принимающего устройства, т.е. его потенциал будет ограничен, как правило, внутрикомнатными жилищными зонами.

Также нужно будет каждый раз не забывать брать с собой принимающее устройство, что может доставить определенный дискомфорт. Может сработать человеческий фактор и родитель в силу каких-то обстоятельств может просто забыть взять устройство с собой.

Если же поставить в детскую комнату IP-камеру, то, кроме всего вышеперечисленного функционала видеоняни, добавятся следующие возможности.

Появится возможность делать видеозаписи с последующим сохранением файлов в облачном хранилище и на домашнем ПК. Будет возможность регулировки обзорного угла и можно будет самостоятельно управлять прибором дистанционным способом. Доступ к IP-камере осуществляется при помощи интернета.

Транслирование записей возможно на любое устройство, которое имеет возможность выходить в интернет, поэтому одновременный контроль за обстановкой в детской может вести сразу несколько человек. Для этого достаточно будет правильно настроить режим работы IP-камеры и предоставить права доступа другим пользователям.

При подборе IP-камеры для домашнего видеонаблюдения надо отдавать предпочтение купольным и поворотным приборам, т.к. именно у них есть широкий угол обзора и потолочное крепление. Также следует отдавать предпочтение IP-камерам с хорошей ИК-подсветкой, что позволит получать качественнуое изображение в ночное время суток.

Поделиться: