Чем же так хорош Xiaomi Redmi 5 Plus.

5 апреля 2018

Мы всегда стараемся выбирать для себя только всё самое лучшее, это заложено в человеческой природе. И затем, чтобы выделиться, и "для статуса", а иногда и просто - в погоне за новыми гаджетами.

Xiaomi Redmi 5 Plus - не исключение, это стильный, модный, "упакованный" последними разработками, смартфон с большим 5,99" экраном и объемным функционалом. А еще - это высокое качество и надежность в "одном флаконе". В целом, достойный для приобретения гаджет. На выбор доступны два варианта: 3ГБ/32ГБ и 4ГБ/64ГБ.

По техническим параметрам можно сказать, что он ближе к флагманам, хотя сама Xiaomi позиционировала его как бюджетный вариант среднеценового сегмента, только с расширенным функционалом.



В состав комплекта, кроме, естественно, самого смартфона, входят силиконовый чехол (прозрачный), руководство пользователя, скрепка для лотка с сим-картами, кабель USВ и зарядное устройство с адаптером под российские стандартные розетки.



По размерам - телефон довольно внушительный, но этoго не ощущается за счет эргономики устройства. Расположение основных элементов управления - кнопки и разъемы - стандартны для Xiaomi. С правого бока pасполагаются клавиши включения и регулирования громкости динамиков, с левого бока находится лоток для сим-карт. В нижней части устройства находятся micro-USВ разъем, микpофон и внешний динaмик. Сверху на внешней стороне устройства находятся разговорный динамик, фронтальная камера и светодиодная подсветка.



Задняя крышка смартфона сделана из металлического сплава, а вверху и внизу есть вставки из пластика. На тыльной стороне располагаются основная камера и сканер отпечатков пальцев.


Основное внешнее достоинство Xiaomi Redmi 5 Plus - это, конечно же, его экран высокого качества с разрешением 2160 x 1080 пикселей и трендовым расширением сторон 18:9. Он идеально отображает всю цветовую гамму, картинка в любых условиях освещенности остается насыщенной и контрастной. За качество картинки отвечает IPS-матрица, которая хорошо откалибрована. Углы обзора – максимальные и даже при сильном наклоне аппарата сохраняется возможность просмотра видео. Плюсом экрана является наличие ночного режима, при котором можно пользоваться устройством с комфортом даже в полной темноте, - глаза болеть не будут.


Что касается "начинки", то Xiaomi Redmi 5 Plus укомплектован процессором Quаlcomm Snарdragоn 625 с восемью высокопризводительными ядрами Cortex-A53 с частотой 2 ГГц. Этого хватает для решения довольно обширного круга задач, решаемых с помощью этого аппарата. Помимо стандартного чтения новостей, "посиделок" в мессенджерах, устройство способно "потянуть" и ресурсоемкие игры, и просмотр видео в хорошем качестве без торможения картинки. За это отвечает графический ускоритель Adreno 506. А за "долгоиграние" смартфона отвечает ресурсоемкий аккумулятор на 4000 Ma/ч, полного заряда которого хватит на использование смартфона 3 - 4 дня в режиме ожидания. Разработчики также заверяют, что при просмотре видео батареи хватит на 10 часов, а при интесивных играх батарея разрядится не менее, чем через 7 часов.


Что касается модулей фотокамеры, то здесь их два: 12МП и 5МП. Модуль в 12МП позволяет получить довольно сносную картинку и срабатывает практически в любых условиях. Этому способствует f/2.2 аппертура, наличие фазового автофокуса и широкоугольный объектив с 5ю линзами. При съемке в хорошую погоду фотоснимки получаются довольно-таки качественными. Кстати, при съемке в ночное время есть возможность пользоваться ручными настройками, уделяя внимание, прежде всего, настройкам светочуствительности (ISO).


Что касается модуля на 5МП, то это объектив-широкоугольник с аппертурой f/2.0. А чтобы фото получались хорошими, предусмотрено использование светодиодной вспышки и режим "Beauty", который позволяет улучшать качество снимков в процессе их обработки.


Что же касается беспроводных коммуникационных модулей, то разработчики оснастили Xiaomi Redmi 5 Plus модулем Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц) и LTE band, который отвечает за поддержку работы устройства в 4G-cетяx, а за пределение местоположения отвечают модули GPS и GLONASS. Для пекредачи файлов и синхронизации с другими устройствами предусмотрены ИК-порт и Bluetooth 4.2. С помощью последнего можно управлять системой "Smart Home".

В целом, Redmi 5 Plus - довольно удачно реализованная идея Xiaomi. Этот смартфон по праву можно считать идеалом устройства среднеценового сегмента, который, благодаря использованным в нем технологиям, сможет прослужить своему владельцу не один год.


Поделиться: